понедельник, 10 октября 2016 г.

АТС. Серия "Розовые мечты". Серия закрыта. Мое мнение о чернилах Altenew и клеевой пудре от Ranger

Привет, привет!
И снова я с вами. Хочу поделиться очередной серией АТС. Давно у меня в голове уже сидела идея сделать цветы с золотом, чтобы было много глиттера, блесток, пайеток и прочих радостей. И вот блог "ATC-Challange" дал мне волшебный пинок на создание этой серии.
Серия закрыта. Другие АТС для обмена можете найти тут.
Заодно это была первая проба для клеевой пудры от Ranger и чернил от Altenew. Поделюсь своими впечатлениями от них.
Начнем с чернил. Я заказывала в закупке 3 набора: Red cosmos, Summer afternoon и Green fields. В деле пока успела попробовать только Red cosmos. Когда пробовала цвета по отдельности, они меня разочаровали. Показалось, что цвета абсолютно неподходящие: слишком бледный самый светлый и слишком темные и одинаковые все остальные. Но в сочетании - то что надо! А еще при отштамповке местами цвета остаются чистыми, а местами накладываются друг на друга, образуя новые полутона и более плавные переходы. Очень здорово! И пару слов о качестве. Сами чернила хорошие, на бумаге сохнут очень быстро, сильно впитываются (на бумаге для черчения контур немного поплыл из-за этого; буду подыскивать что-то для более четкого оттиска). А вот что меня действительно разочаровало, так это то, что из 12 штук 3 не закрываются. Крышечки сидят неплотно и спадают. Это очень огорчает. Приходится их приклеивать скотчем или придумывать еще что-то, чтобы не высохли.  Не ожидала такого подвоха от Altenew. Даже среди фирм попроще и подешевле такое нечасто встречается.
Раньше я пробовала делать оттиски этих штампов пигментными чернилами Color box Cat's eye. Результат меня в принципе удовлетворил. В бумагу они впитываются не так сильно как Altenew, поэтому контур получается четче. Из минусов то, что цвета подобрать сложно и палитру приходится собирать самой и то, что сохнут они долго, и есть риск размазать в процессе. Думаю, что при отсутствии необходимых цветов у Altenew, буду использовать пигментные - их у меня уже скопилась достаточно большая палитра.
А теперь про пудру. Называется она Ranger Sticky. Как обещает производитель, подходит для глиттера, фольги, флока и прочей мелочевки. Пробовала я ее пока только на глиттере (вырубка покрыта именно этим способом). Ожидания полностью оправдала. Способ применения прост: делаем отштамповку чернилами для эмбоссинга или рисунок маркером для эмбоссинга (мой вариант), наносим пудру как обычно, плавим феном, а следом очень быстро, пока пудра не остыла, наносим глиттер и прижимаем пальцами по всему рисунку. Описывать дольше, чем делать. После одного слоя покрытие получилось не совсем плотное и кое-где проглядывает бумажная основа. Думаю, можно сделать и второй слой, но я не пробовала. Сверху закрепила глиттер лаком для волос, чтобы не осыпался. Не люблю, когда остаются блестки на руках. Где-то читала, что пудру можно греть повторно, чтобы глиттер лучше приклеился, но у меня не получилось: блестки слишком легкие - фен раздул их по всей комнате. Об этой покупке ни капли не жалею. Давно искала подобную вещь. Думаю, в новогодних открытках пойдет вообще на ура!
И напоследок фото карточки покрупнее:
И баннер задания "Золото" от блога "ATC-Challange".

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Конечно! №4 - Ваша. А где можно Ваши посмотреть? Напишите мне, пожалуйста, на почту garitova.92@mail.ru

      Удалить
    2. посмотрите у меня в блоге, вечером кину на почту что ещё осталось

      Удалить
  2. Таня, очень красивые карточки! Так здорово нарисованы завитки и потом всё это вырезано! Очень нравятся! Спасибо от ATC-Challange!

    ОтветитьУдалить